Aller au contenu principal

Université d’été dédiée à l’histoire et aux cultures alimentaires - Université de Tours - Date limite de candidature 05 04 2023

Mise en ligne 21 02 2024

Annonce Calenda 1135028

Depuis 2003, notre université d’été s’est positionnée comme un espace de réflexion de référence autour des nouvelles recherches en Food Studies. Après plusieurs éditions thématiques, cette édition 2024 poursuivra son ambition d'apporter un regard résolument large de ces champs de recherches dans une perspective pluridisciplinaire. Alors que, depuis une vingtaine d’années, de nouvelles thématiques émergent et dynamisent la recherche en Food studies, comment celles-ci s’articulent-elles au sein des différentes disciplines de sciences humaines et sociales, de l’anthropologie à l’histoire en passant par la sociologie et les études littéraires ? Comment les jeunes chercheurs peuvent-ils se positionner face aux larges possibilités qu’offre ce champ de recherche ? D’éminents spécialistes d’horizons disciplinaires différents aborderont ces questions par le prisme de leurs propres recherches.